お食事

taste2

 

 東川町に隣接している旭川市は、北海道のほぼ中央部に位置し、様々な流通の拠点になっていますので、北海道内各地から美味しい旬の食材が毎日集まります。地元、東川町の特産品など“地産地消”を軸に、季節のお料理を一品一品真心込めて手作りしております。どの料理も料理長の多彩な発想と素材の味をそのままに活かした創作和食料理は、料金のわりに料理の味が素晴らしいとお客様からお褒めのお言葉をいただいております。

お食事処でいただく地元食材をふんだんに使ったこだわりの膳

桂膳 1泊2食付 お一人様(2~4名様1室) 9,720円(税込)

 

【御品書(10品)】

前菜(4点盛)・刺身(4点盛)・煮物・焼物・酢の物(4点)・蒸し物・揚げ物・鍋・香の物(3点)・デザート

※仕入れ状況や季節によりメニュー内容は一部変更になる場合がございます。※写真はイメージです。

 

白樺膳 1泊2食付 お一人様(2~4名様1室) 8,640円(税込)

bzen_201502

 

【御品書(8品)】

前菜(3点盛)・刺身(3点盛)・煮物・焼物・酢の物(3点)・揚げ物・鍋・香の物(3点)

※仕入れ状況や季節によりメニュー内容は一部変更になる場合がございます。※写真はイメージです。

 

”楓膳” 1泊2食付 お一人様(2~4名様1室) 7,560円(税込)

 

【御品書(7品)】

前菜(2点盛)・刺身(3点盛)・煮物・焼物・酢の物(2点)・鍋・香の物(3点)

※仕入れ状況や季節によりメニュー内容は一部変更になる場合がございます。※写真はイメージです。

 

湯治膳 2泊4食付 お一人様(2~4名様1室) 9,720円(税込) 11月より受付

 

【御品書(6品)】

小鉢・刺身(2点盛)・煮物・焼物・陶板・香の物(3点)

※仕入れ状況や季節によりメニュー内容は一部変更になる場合がございます。※写真はイメージです。

 

 

冬の選べる3つのあったか鍋プラン

IMG_3067_fix

 

冷え込んでゆくこれからの季節、寒い冬に食べたくなるのが、鍋料理ですよね!
本プランは、料理長が厳選した北海道の食材とダジにこだわった各種和風スープで当ホテルのオリジナル鍋料理を是非この機会に、ご賞味ください。

 

夕食の鍋は3種類の鍋から一つ選べます。(寄せ鍋・豆乳鍋・キムチ鍋からいずれか1種)

※仕入れ状況や季節によりメニュー内容は一部変更になる場合がございます。

※写真はイメージです。

 

朝食バイキング付きプラン

IMG_3223-2

朝食バイキングは和食中心のヘルシーメニューです。食材は地元東川町産をはじめ道内産のものを中心に使っております。※人数によっては和定食になることもございますので、予めご了承ください。
朝食時間:7:30~9:00

 

ご法要プラン

吟味されたお料理と落ち着いた雰囲気の中でのご会食。ご年配の方からお若い方まで和やかなひとときをお過ごしください。

 

法要お膳

ご法要プラン“森”全10品+黒飯付き お一人様8,000円(税別)~

DSC_1722

ご法要プラン“ゆり” オードブル5名様盛 5,000円(税別)~

 

DSC_1689親しき方をお招きして、亡くなられた方のご冥福を祈るご法事。
亡き人に供養の思いをお伝えし、ご縁の深かった方々と新たな絆を深める大切な日です。 キトウシ高原ホテルでは、故人を偲ぶ御席をまごころを込めて地元食材を中心としたお料理を一品一品手作りして真心込めてお造りします。

 

ご法要の相談・お申込みは 0120-106-046(フリーダイヤル)まで